香港道教聯合會圓玄學院第三中學 洪子軒同學

2017-04-10

我是來自香港道教聯合會圓玄學院第三中學 (圓玄三中) 的洪子軒,自從中四那年學校參加了奧夢成真計劃,令到學校重新舉辨田徑隊,我從奧夢成真計劃講座裏,認識了我的第一個田徑教練 — 陳家豪。

 

頭一兩次的訓練,我都是怕怕羞羞地跟著家豪Sir練習,經過數次的相處加上家豪Sir風趣的性格,我已經對他完全不陌生了!我記得我在練習田徑之前,是個很隨便的人,對自己没有要求,亦没有明確的目標,做事往往都只有三分鐘熱度,但是家豪Sir經常在練習長跑時鼓勵我們:「頂住啊!...堅持住啊!...就黎到喇!」等說話,就像幫我打了一支強心針一樣,令我有力繼續完成訓練,每次完成訓練的感覺十分舒服,愈累反而愈滿足。雖然我跑步不是十分優秀,成績都不如理想,但家豪sir總是會激勵和支持我,令我放棄的念頭完全消滅了。從田徑的訓練過程中我明白到其實只要堅持去完成,就算自己的時間不如理想,亦覺得已經戰勝了自己,已經改變了過去的自己,成為一個更岀色的我!

 

跟了家豪Sir練習已經有一年的時間,我做事的心態亦開始變得堅持和認真。在今年的學界田徑後,我都開始對將來有期望,我希望我將來能夠成為一位業餘田徑運動員,在生活裏都能感受田徑的樂趣,藉著參加不同大大小小的比賽,把這項運動成為我生命中的一部分。現在才是剛剛開始,在以後的日子,我都會以120%的努力和120%的堅持去完成我的田徑路!

 

奧夢成真計劃令到我校接觸到很多不同的運動,更令我校成立了不同的運動隊伍,例如田徑隊.滑板隊.足毽隊等,令學生接觸到更多的專項運動,擴闊視野。奧夢的教練全部都是前香港代表隊成員,精英中的精英,令各個校隊項目在去年無論技術、成績和心態上都大幅提升。可見奧夢成真計劃對我和我校的幫助,希望在日後的日子,學校都能夠繼續參與奧夢成真計劃!