「精英」是怎樣練成的

2017-01-16

劉曉聰 老師

佛教沈香林紀念中學

 

這隊男子排球隊,用了五年的時間籌備,當中瀝盡跌跌碰碰,隊員要走的走,要留的也留不住。最後,因為懷念場內的激情,珍惜隊員之間的友情,都一一返回排球場,由零開始,從新學習!下手、上手、發球、企位、守波、殺球及戰術,從頭再學一次!

 

一年半前,「奧夢成真」為我們帶來了胡樂勤教練,他悉心地改善隊員的技術,分享比賽珍貴的經驗,教授靈活多變的戰術,更重要的是傳承正面的價值觀。2016年暑假將近結束前,教練及隊員在長洲進行了3天的排球訓練營,當中沒有一天是好天,衣服乾完又濕,濕完又繼續濕,根本無一刻乾過。當中夾雜著的除了雨水,還有默默付出的汗水,為的是完成目標-在學界比賽的頒獎台上佔一席位!原本暑假是用來休息,甚至用來偷懶,但男子排球隊明白不進則退的道理!用有限的時間,配合無限的鬥志,追逐更遠大的夢想!

 

刻苦的特訓,加上體適能團隊的幫助,沈香林原為屯門區的「魚腩」部隊,搖身一變,變成了一隊黑馬。全因他們有打不死的精神,訓身地接球、救球,令雙手變得紅腫,但臉上仍帶著燦爛的笑容,不是因為他們傻,而是因為他們找到自己喜愛的運動-排球。最終,他們發揮水準,打出信心,勇奪屯門區甲乙組亞軍,更成就了他們第一次亮相全港男排精英賽!隊員們,繼續加油吧!將熾熱的氣氛承傳下去!