賽馬會「奧翔」計劃第一屆校際體能挑戰賽

2019-06-17

賽馬會「奧翔」計劃第一屆校際體能挑戰賽將於2019年6月29日(星期六)舉行!

 

做運動除了要好的技術,良好的體能同樣重要!賽馬會「奧翔」計劃今年突破框架,首辦校際體能挑戰賽,邀請超過25間受惠中學齊齊挑戰自我,以體能分高下!我們相信,有良好的體能狀態,才可以於各個運動項目挑戰奧林匹克格言更快、更高、更強!

 

體能挑戰賽不需要任何工具,小小空間已經可以隨時挑戰!學生須於最短時間內完成10個挑戰項目動作,動作主要針對上肢肌肉、下肢肌肉及核心肌群等部分的能力,並以速度挑戰的形式進行比賽;以最短時間完成各項動作的參加者將會成為優勝者!

 

-賽制-

賽事分為個人賽及隊際賽

個人賽包括:男子 (U14, U16, U19)及女子 (U14, U16, U19)

隊際賽包括: 男子、女子、男女混合賽

 

賽事設有團體獎:全場男子及女子冠、亞、季軍﹔及全場總冠、亞、季軍。

當日正午12時亦會舉辦賽馬會「奧翔」計劃啟動禮。全日活動免費入場,歡迎入場支持!

 

-第一屆校際體能挑戰賽 暨 賽馬會「奧翔」計劃啟動禮-

地點: 九龍公園室內體育館

日期: 2019年6月29日(星期六)

時間: 上午9時至下午6時