香港交易所慈善基金全力支持「奧夢成真」計劃

2021-10-29

港協暨奧委會奧夢成真有限公司(奧夢成真)- 根據《稅務條例》第 88 條獲豁免繳稅的認可慈善機構,自2012 年成立至今,致力安排已計劃退役和退役運動員到資源匱乏的學校擔任教練,為學生提供運動訓練及傳授運動知識,發掘學生的運動潛能,傳承奧林匹克價值。同時有賴各公私營機構贊助及支持,奧夢成真的工作得以持續發展。今日(10 月29 日)於香港交易所舉行的特別下午開市儀式期間,香港交易所慈善基金(慈善基金)正式宣佈贊助50萬港元予奧夢成真計劃,支持其體育推廣工作至基層家庭。港協暨奧委會會⾧霍震霆先生及香港前單車世界冠軍及奧夢成真副經理(項目發展)黃金寶先生在是次活動中從香港交易及結算所有限公司集團行政總裁歐冠昇先生手中接過支票,並予以感謝。

是次贊助的體育推廣計劃詳情將於稍後公佈。最後,港協暨奧委會藉此衷心感謝慈善基金對奧夢成真運動推廣工作及退役運動員的支持,奧夢成真亦將繼續秉持「運動改變生命,奧夢可變成真」的理念,推動學校及社區的體育發展,宣揚奧林匹克價值。

發稿機構: 港協暨奧委會奧夢成真有限公司計劃辦事處
日期:2021 年10 月29 日