「 無憂追夢 延續運動緣 運動嘉年華」 正式啟動


一連三周在屯門市廣場、荃新天地及奧海城巡迴舉行

為迎接即將到來的2024 年巴黎奧運會和第15 屆全國運動會,由港協暨奧委會香港運動員就業及教育部(HKACED)及港協暨奧委會奧夢成真有限公司呈獻,場地贊助—信和集團旗下屯門市廣場、荃新天地及奧海城全力支持的年度盛事「無憂追夢 延續運動緣 運動嘉年華」,將於2024年2月29日至3月17日期間巡迴舉行。

是次活動旨在延續運動熱,讓大眾近距離接觸港隊運動員及認識運動員最強後盾HKACED 團隊,藉此鼓勵大眾支持及參與體育活動,實現「無憂追夢 延續運動緣」精神!是次活動內容精彩,其中包括5 大運動體驗區、運動員示範和分享、換領紀念品等,讓大眾全方位感受體育活動的樂趣,絕對是一家大小最佳親子好去處。

港協暨奧委會義務秘書長楊祖賜先生PDSM、香港運動員就業及教育部委員會主席胡曉明教授GBS 太平紳士、港協暨奧委會義務副秘書長黃寶基先生MH、文化體育及旅遊局體育專員黃德森先生MH、香港體育學院院長蔡玉坤先生MH、立法會鄭泳舜議員MH太平紳士、陳穎欣議員、陸瀚民議員、香港運動員就業及教育部委員會委員及活動統籌鄭家豪MH太平紳士、以及信和集團市務集團總經理梁翠珊女士,出席今天在屯門市廣場舉行的嘉年華啟動禮。一眾現役及前港隊代表包括:單車運動員李思穎、楊倩玉、楊英瀚、武術運動員許得恩、莫宛螢、跳繩運動員蘇泳而、吳緻靜、體操運動員吳翹充、田徑運動員姚潔貞、陳家豪、柔道運動員徐淑琪、劍擊運動員林衍聰及林衍蕙、賽艇運動員張海琳等,更在啟動禮上即席進行運動示範及分享經驗,啟發孩子們對體育運動的熱愛、無憂追夢、延續運動緣。

楊祖賜義務秘書長表示:「適逢今年巴黎奧運會,以及明年於粵、港、澳三地舉辦的全國運動會,體育盛事一浪接一浪,熾熱的運動氣氛,港協暨奧委會當然大力推動全民運動,凝聚社會。」

胡曉明主席表示:「香港運動員就業及教育部HKACED自成立以來,一直都是港隊運動員的最強後盾,至今,本部門已經累積協助超過一千名運動員。透過向運動員提供就業、教育、生活技能及諮詢服務等支援,減少運動員的顧慮,使他們可以集中訓練和比賽,無後顧之憂下追續夢想,為港爭光。」

「無憂追夢 延續運動緣 運動嘉年華」第1站於2月29日至3月4日假屯門市廣場一期中央廣場舉行,之後分別於3月6日至11日及3月13日至17日,移師荃新天地一期中庭 及奧海城二期活動大堂,活動時間由中午12時至晚上8時。嘉年華的5 大運動體驗區考驗您的速度、反應與靈活性、挑戰您的肌肉力量、身手、眼界、平衡力和及定力,現場還設主題打卡牆,完成運動體驗區攤位後,可到換領精美紀念品,如行李帶、環保袋、毛巾及記事貼等。